Bignole con canditi e torrone

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INGREDIENTI

PER 8-10 PORZIONI

  • 60 g di torrone Il Classico alla Mandorla Sperlari
  • 1 pera
  • 175 g di patate lesse
  • 85 g di farina bianca
  • 40 g di canditi
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • cannella
  • zucchero semolato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
IL TOCCO IN PIù

Non disponete di un’impastatrice? Allora usate un cucchiaio di legno, oppure una frusta elettrica a immersione su cui avrete montato il gancio per impastare.

PROCEDIMENTO
  1. Fate bollire 125 grammi d’acqua con un pizzico di sale e il burro.Versate quindi la farina, tutta in una volta. Mescolate continuamente, tenendo l’impasto sul fuoco fino a quando sarà del tutto privo digrumi, farà uno sfrigolio come se stesse friggendo e si staccherà dai bordi della casseruola. Trasferite l’impasto nella ciotola dell’impastatrice e lasciatelo raffreddare. Lavoratelo quindi con la frusta a gancio,aggiungendo le uova, una alla volta.
  2. Incorporate poi le patate passate precedentemente con lo schiacciapatate, il torrone Il Classico alla Mandorla tritato grossolanamente, la pera tagliata a pezzetti, i canditi ridotti a dadini e un generoso pizzico di cannella.
  3. Riempite la padella per i fritti con abbondante olio, riscaldatelo e poi versatevi l’impasto a cucchiaiate. Quando le bignole saranno ben gonfie e dorate, toglietele dalla padella con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su alcuni fogli di carta assorbente. Infine, spolverizzatele con abbondante zucchero semolato e servitele ben calde.


Lucia Soprano, Grumo Nevano (Napoli)



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