Cupcake con frosting al torrone

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Elaborata
  • 52/53 minuti
INGREDIENTI

PER 8 PORZIONI (16 CUPCAKE)

  • 100 g di torrone Il Classico alla Mandorla Sperlari
  • 50 g di farina di mandorle
  • 125 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • 6 cucchiai di latte
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
IL TOCCO IN PIù

Quando distribuite l’impasto negli stampi da cupcake,ricordatevi di riempirli solo per metà. Altrimenti il composto, lievitando,potrebbe fuoriuscire dal pirottino.

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete le due farine, 5 cucchiai d’olio, 5 cucchiai di latte e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e leggermente liquido. Aggiungete la scorza d’arancia e il lievito. Riempite gli stampini da cupcake, rivestiti con gli appositi pirottini, con una cucchiaiata di impasto. Cuocete per 12/13minuti circa in forno già caldo a 180°, fino a che la superficie risulterà dorata. Nel frattempo preparate il frosting: con le fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente insieme con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare rosso, fino a ottenere una crema morbida e soffice.
  2. Tritate finemente il torrone Il Classico alla Mandorla e scioglietelo in un pentolino con un cucchiaio di latte, tenendone poco da parte per il decoro. Se necessario, aggiungete altro latte fino a ottenere una crema densa. Unite la crema di torrone al frosting e decorate i cupcake una volta che saranno completamente freddi. Infine, decorateli con i tocchetti di torrone rimasti.


Chiara Brandi, Firenze



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