Semifreddo di torrone fragole e lamponi

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Elaborata
  • 35 minuti
INGREDIENTI

PER 6-8 PORZIONI

  • 300 g di torrone Il Classico alla Mandorla Sperlari
  • 300 g di fragole, più altre 15 fragole per decorare
  • 200 g di lamponi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 450 ml di panna liquida
  • 50 g di mandorle (o nocciole)
  • 20 g di pistacchi sgusciati per decorare
IL TOCCO IN PIù

Prima di rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola per alimenti è utile ungerlo leggermente con dell’olio: aiuterà la pellicola a rimanere ferma in posizione.

PROCEDIMENTO
  1. Mondate le fragole, lavatele e frullatele con lo zucchero. Mischiate alla salsa ottenuta i lamponi a loro volta frullati e passati al setaccio per eliminare i semi. Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti, versate sul fondo il mix di fragole e lamponi e mettete in freezer per un’ora. Disponete in una casseruola antiaderente 200 millilitri di panna liquida. Aggiungete 250 grammi di torrone Il Classico alla Mandorla tagliato a pezzetti e scaldate a fuoco basso, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e viscosa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Montate la panna rimasta e unitela poco alla volta alla crema di torrone mescolando con delicatezza. 
  2. Aggiungete le mandorle (o le nocciole) tritate grossolanamente e continuate a mescolare con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti. Togliete dal freezer lo stampo con la salsa di frutta ghiacciata e versatevi la crema di torrone. Coprite con altra pellicola e rimettete in freezer per una notte. Prima di servire, trasferite lo stampo nel frigo per 15 minuti. Togliete la pellicola, capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con pistacchi tritati, fragole e il torrone rimasto tagliato a scaglie.


Alessandra Di Paolo, Milano



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