Sperlari Gran Gelées - Cheesecake Lime

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Facile
  • 30 min minuti
INGREDIENTI
  • 200 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 g di burro fuso
  • 300 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola, o altro)
  • 200 g di yogurt
  • 14 g di gelatina
  • 70 g di zucchero
  • la scorza e il succo di un lime
  • una busta di Gran Geléès 
IL TOCCO IN PIù

Preparate in formato monoporzione, le cheesecake saranno ancora più scenografiche. Per prepararle puoi utilizzare gli anelli coppa pasta. 

PROCEDIMENTO

Frullate finemente i biscotti. Fondete il burro e poi, fuori del fuoco, mescolatevi la polvere di biscotto ricavando un composto compatto. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno oppure 4 coppapasta poggiati su una placca da forno, distribuitevi il composto di biscotto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio fino a ottenere uno strato spesso circa 1 cm. 

Lasciate rassodare al fresco per una decina di minuti. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. 

Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo yogurt, lo zucchero, il succo del lime e la scorza del lime. 

Tagliate 70 g di Gran Gelées a pezzetti e unitele alla crema. Strizzate la gelatina e scioglietela a fuoco molto dolce in una casseruola.

Amalgamatela alla crema di formaggio e yogurt e distribuite nello stampo sopra la base di biscotto, livellando bene. Ponete a rassodare in frigo per almeno 2 ore. Sformate la cheesecake sfilando con delicatezza l’anello. 

Decorate la torta con le Gran Gelées prima di servire. 

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