Sperlari Morbidizie - Gelato lime

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Media
  • 20 min minuti
INGREDIENTI
  • la scorza grattugiata di due limoni 
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di succo di limone appena spremuto
  • 500 ml di panna fresca
  • 160 g di Morbidizie
IL TOCCO IN PIù

Per un risultato ancora più goloso aggiungi al gelato anche dei bocconcini di frutta fresca come le fragole che ben si abbinano alla liquirizia!

PROCEDIMENTO

Versate lo zucchero in un robot da cucina insieme alla buccia di limone grattugiata. Far andare le lame finché la buccia risulterà molto fine. Se non avete un robot sufficientemente potente grattugiate la buccia con una grattugia da agrumi. Aggiungete quindi il succo di limone e frullate per circa un minuto fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Unite la panna e frullate ancora fino a quando il composto risulterà cremoso. La panna dovrà iniziare a montare. Tagliate 100 g di Morbidizie a pezzetti e unitele al gelato. Riponete in frigorifero a raffreddare, quindi mettete il gelato nella gelatiera per circa 20 minuti oppure riponete in freezer, avendo cura di mescolarlo ogni mezz'ora circa per mantenere il gelato cremoso fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Servite decorando con le Morbidizie rimaste lasciandole intere.

SCOPRI ANCHE...
  • Dolci
  • 20 minuti minuti
  • Media

Sperlari Torrone classico alla Mandorla - Cookies

VAI ALLA RICETTA
  • Dolci
  • 40 minuti minuti
  • Media

Sperlari Mostarda - Vol-au-vent

VAI ALLA RICETTA