Sperlari Mostarda - Gnocchi di zucca

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  • Ricetta Salata
  • Media
  • 40 minuti minuti
INGREDIENTI

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1/3 di Torrone classico alla mandorla

2 dl di latte intero

60 g di panna fresca

50 g di burro

150 g di formaggio di capra

40 g di farina

4 uova

pepe bianco

IL TOCCO IN PIù

Per regalare ulteriore contrasto tra i sapori completa il piatto con una grattugiata di pecorino stagionato.


PROCEDIMENTO

Tagliate il torrone fino a ridurlo in pezzetti più piccoli di una nocciola.

In un pentolino scaldate il latte.

A parte fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate per evitare la formazione di grumi. Quando il fondo diventa color nocciola. Unite il latte a filo e mescolate continuamente per evitare che si formino grumi. Continuate a mescolare finché la besciamella si sarà addensata. Spegnete il fuoco e unite il formaggio tagliato in pezzetti e fate sciogliere, poi unite la panna. Regolate di sale e pepe. Quando tiepida, unite i tuorli alla besciamella.

Montate a neve ferma gli albumi, quindi uniteli in 3 volte al composto di tuorli, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola, con un movimento che va dal basso verso l’alto.

Alla fine unite anche il torrone e amalgamate.

Versate la crema in 4 cocotte monoporzione e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 12-15 minuti.

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