Sperlari Mostarda - Vol-au-vent

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Media
  • 40 minuti minuti
INGREDIENTI

Ingredienti x 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia

un uovo per spennellare

300 g di mortadella

150 g di ricotta

un cucchiaio di panna o latte

un cucchiaio di parmigiano

Mostarda, 3-4 frutti

IL TOCCO IN PIù

Aggiungi una nota croccante completando i vol au vent con qualche pistacchio intero o in granella.


PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate i vol au vent: stendete la pasta sfoglia e con un taglia biscotti tondo ricavare i cerchietti di 6 cm di diametro Poi lasciate integri quelli che serviranno da base e incidete con un secondo bicchiere di diametro inferiore, quelli che gonfiando ci daranno le pareti. Spennellate i dischetti e i bordi con un uovo battuto per favorire la doratura. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare la base durante la cottura. Soprapponete due dischi pieni e poi su ogni base poggiate 2 cerchietti di pasta con il buco in mezzo. Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno, poi fateli cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti fino a quando diventeranno gonfi e dorati. Lasciateli raffreddare. Per la mousse tagliate la mortadella a cubetti. Metteteli nel mixer assieme al parmigiano e alla ricotta, frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite il latte e frullate nuovamente. Versate la mousse in una sàc a poche con bocchetta a stella e farcite i vol au vent. A questo punto prendete la mostarda, tagliate la frutta a pezzetti e posizionate uno o due tocchetti sopra ogni vol au vent. Disponete su un piatto da portata e servite.

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