Tiramisù al limoncello e torroncini

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Facile
  • 20 minuti
INGREDIENTI

PER 6 PORZIONI

IL TOCCO IN PIù

Per montare la panna in modo perfetto è importante che sia ben fredda: quindi, lasciatela raffreddare in frigorifero per circa un’ora insieme con la ciotola e le fruste.

PROCEDIMENTO
  1. Montate i 400 grammi di panna con un cucchiaio di miele e aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato. Fate attenzione a mescolare delicatamente, in modo da evitare che la panna si smonti.
  2. Diluite il liquore al limoncello con 50 millilitri d’acqua. Tritate finemente i Torronicini Classici alla Mandorla.
  3. A questo punto prendete 4 coppette individuali e cominciate a preparare il tiramisù, mettendo sul fondo di ciascuna coppetta un piccolo strato di panna. Realizzate un secondo strato disponendo due savoiardi bagnati nel limoncello diluito con l’acqua. Quindi coprite con un altro strato di panna e con uno strato di torrone sbriciolato, poi di nuovo alternate i savoiardi inzuppati, la panna e la granella di torrone.
  4. Infine, prima di servire, decorate le coppette di tiramisù con le scorze tagliate a julienne dell’arancia non trattata e del limone rimasto.


Marianna Arba, Sestu (Cagliari)



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