Christmas's fantasy insalata di arance al torrone

  • Antipasti
  • Ricetta Salata
  • Facile
  • 15 minuti
Christmas's fantasy insalata di arance al torrone
INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

IL TOCCO IN PIù

Un’insalata dal gusto insolito, perfetta per rinfrescare il palato dopo le pietanze elaborate di un menu natalizio, ma anche per fare colpo in occasione di una cena tra amici.

PROCEDIMENTO
  1. Per la buona riuscita di questa ricetta, è opportuno pelare gli spicchi d’arancia al vivo: con un coltello affilato tagliate prima le due estremità dell’arancia e poi la sua scorza, seguendo la sagoma del frutto e avendo cura di eliminare con il taglio tutta la pellicola bianca che ricopre gli spicchi, perché guasterebbe il piatto con il suo sapore amarognolo. Poi praticate con un coltello due incisioni a destra e a sinistra di ciascuno spicchio, infilando la lama tra la polpa e la pellicina che lo separa da quello successivo, ed estraetelo con delicatezza.
  2. Spremete le membrane rimaste con le mani, raccogliendo il succo in una ciotola. Mondate i finocchi privandoli dei gambi e delle foglie esterne, lavateli e tagliateli a fette molto sottili. Con un grosso coltello, sbriciolate grossolanamente il torrone Il Classico alla Mandorla. Prendete 4 piatti e mettete su ognuno uno strato di finocchi. Sopra, disponete gli spicchi di arancia e, infine, i pezzetti di torrone. Preparate un condimento mescolando il succo d’arancia con 6/8 cucchiai di olio e il sale e distribuitelo sui piatti. Profumate con il finocchietto e una generosa macinata di pepe e servite.


Roberta Pellegrini, Casarza Ligure (Genova)



SCOPRI ANCHE...
  • Secondi
  • 15 minuti minuti
  • Facile

Sperlari Torrone Classico - Filetto di salmone allo zenzero

VAI ALLA RICETTA
  • Antipasti
  • 45 minuti minuti
  • Media

Sperlari Torrone Classico - Soufflé al formaggio di capra

VAI ALLA RICETTA