Clafoutis di frutti di bosco e torrone

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Facile
  • 50 minuti
Clafoutis di frutti di bosco e torrone
INGREDIENTI

PER 6 PORZIONI

IL TOCCO IN PIù

Il clafoutis è un dolce che nasce nel Limousin, una regione della Francia centrale. La ricetta originale è fatta con le ciliegie, ma si presta a tantissime varianti.

PROCEDIMENTO
  1. Mettete i frutti di bosco in uno scolapasta e lavateli accuratamente con acqua corrente. Poi trasferiteli in una ciotola e spolverizzateli con 50 grammi di zucchero. Sbriciolate finemente il torrone Il Classico alla Mandorla. Fate fondere in un pentolino il burro salato. In una ciotola, sbattete le 4 uova e incorporate i 100 grammi di zucchero rimasti, mescolando energicamente. Aggiungete la farina, continuando sempre a mescolare, poi il burro fuso e il latte.
  2. Imburrate una pirofila con i bordi bassi e infarinatela leggermente. Disponete sul fondo i frutti di bosco, copriteli con il composto di uova, burro e farina e, infine, spolverizzate la superficie con il torrone sbriciolato.
  3. Cuocete il vostro clafoutis in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Per verificare che sia davvero cotto, infilate nell’impasto la lama di un coltello: dovrà uscirne pulita. Lasciate intiepidire il dolce prima di portarlo in tavola.


Silvana Garufi, Milano

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