Filetti di pollo fritti in crosta di torrone

  • Secondi
  • Ricetta Salata
  • Media
  • 60/65 minuti
Filetti di pollo fritti in crosta di torrone
INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

  • 100 g di torrone Il Classico alla Mandorla Sperlari
  • 1 petto di pollo da 600 g circa
  • 4 uova
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide
  • insalata a scelta
  • salsa a scelta
IL TOCCO IN PIù

Per ottenere una frittura degna di uno chef, aggiungete alle uova sbattute un cucchiaio d’olio di semi di arachide:in questo modo,l’impanatura risulterà molto più croccante.

PROCEDIMENTO
  1. Servendovi di un mixer, tritate finemente il torrone Il Classico allaMandorla. Tagliate il petto di pollo a filetti. Spolverizzate i pezzi su tutti i lati con il torrone tritato. Sbattete le uova in un piatto fondo insieme con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Passate una prima volta i filetti di pollo nell’uovo e a seguire nel pangrattato, rivestendoli uniformemente. Poi ripetete un’altra volta l’operazione, eseguendo un secondo passaggio nell’uovo e ancora nel pangrattato,fino a ottenere una doppia impanatura che avvolga completamente la granella di torrone.
  2. Friggete i filetti di pollo in abbondante olio. Per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, mettete nel tegame pochi pezzi alla volta, altrimenti la frittura non risulterà croccante. Quando i filetti sono dorati,scolateli e lasciateli riposare per qualche minuto su carta assorbente.
  3. Serviteli ancora caldi, su un letto di insalata accompagnati da una salsa a piacere, meglio se piccante, per contrastare piacevolmente la dolcezza del torrone.


Enza Di Giore, Atena Lucana (Salerno)



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