Riso al nero di seppia provolone piccante e torrone

  • Primi
  • Ricetta Salata
  • Media
  • 30 minuti
Riso al nero di seppia provolone piccante e torrone
INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

  • 50 g di torrone Il Mandorlato Sperlari
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 confezione di nero di seppia pronto all’uso (8 g)
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 100 g di provolone piccante
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
IL TOCCO IN PIù

Per questa ricetta è particolarmente indicato il riso Carnaroli: i suoi chicchi consistenti e ricchi di amido, infatti, assorbono bene i condimenti e tengono la cottura.

PROCEDIMENTO
  1. Tagliate il provolone in scaglie sottili e, una volta ultimato il lavoro,tenetelo da parte.
  2. Fate scaldare in una pentola il brodo di pesce e intanto, in un’altra pentola, incominciate a preparare il risotto nel modo classico: fate soffriggere nel burro 1/2 cipolla tritata finemente insieme con un rametto di rosmarino. Poi versate il riso a cascata, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il nero di seppia e poi, poco a poco, il brodo, mescolando sempre.
  3. A cottura quasi ultimata, mantecate il risotto con le scaglie di provolone e con un filo d’olio, mescolando con cura. Quindi, profumate il tutto con una macinata di pepe. Poco prima di impiattare, tagliate il torrone Il Mandorlato in scaglie sottili. Poi distribuite il risotto nei piatti, guarnendolo con le scaglie di torrone e qualche ciuffetto di rosmarino, e portate in tavola. 


Luisella Nicastri, Milano



SCOPRI ANCHE...
  • Secondi
  • 15 minuti minuti
  • Facile

Sperlari Torrone Classico - Filetto di salmone allo zenzero

VAI ALLA RICETTA
  • Antipasti
  • 45 minuti minuti
  • Media

Sperlari Torrone Classico - Soufflé al formaggio di capra

VAI ALLA RICETTA