Sorprese di cotechino con salsa di torrone

  • Secondi
  • Ricetta Salata
  • Media
  • 70 minuti
Sorprese di cotechino con salsa di torrone
INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

  • 50 g di torrone Il Mandorlato Sperlari
  • 1 cotechino precotto da 500 g
  • 60 g di farina di riso
  • olio di semi di arachide
  • 200 g di zucca gialla mantovana già pulita
  • 1 spicchio di melagrana
IL TOCCO IN PIù

Per capire se l’olio ha raggiunto la temperatura giusta per friggere, immergete nella padella il manico di un cucchiaio di legno: se si formano le bollicine, potete procedere.

PROCEDIMENTO
  1. Lessate il cotechino precotto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (in genere la cottura richiede circa 20 minuti). Scolatelo, privatelo della pelle, lasciatelo raffreddare e infine tagliatelo in 16 fette sottili. Tagliate la zucca a pezzetti e lessatela in acqua bollente per circa 30 minuti. Scolatela e frullatela fino a ottenere una purea. Versatela in una casseruola antiaderente e fatela cuocere per circa 5 minuti insieme con il torrone Il Mandorlato tritato. Se necessario, diluite il composto con poca acqua, fino a ottenere una salsa morbida e omogenea.
  2. In un tegame con i bordi alti, fate scaldare l’olio, portandolo al giusto punto di fumo. Diluite la farina di riso con poca acqua, fino a ottenere una pastella fluida. Asciugate le fettine di cotechino con carta assorbente, poi immergetele nella pastella e friggetele immediatamente nell’olio bollente, togliendole dal tegame con una schiumarola quando la pastella assume un colore dorato. Lasciatele asciugare per qualche minuto su fogli di carta assorbente. 
  3. Servite le fettine di cotechino ancora calde con la salsa di zucca e decorate il piatto con qualche chicco di melagrana.


Anna Marinucci, Teramo



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