Torrone Classico alla nocciola - Risotto al gorgonzola

  • Primi
  • Ricetta Salata
  • Media
  • 40 minuti minuti
INGREDIENTI

Ingredienti:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di gorgonzola
  • 1/3 di Torrone classico alla nocciola
  • 1 l di brodo
  • una cipolla
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
IL TOCCO IN PIù

Per un risultato perfetto scegli un ottimo riso Carnaroli o Vialone Nano e fai mantecare bene in modo da ottenere un "risotto all'onda". In questo modo il tuo risotto sarà cremoso e saporito e creerà un gioco di consistenze con il torrone croccante.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla, poi mettetela dentro una casseruola larga insieme al burro  e lasciate stufare.

Quando sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare.

Poi sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, unite uno o due mestoli di brodo vegetale e, quando evaporato unitene altro, sempre poco per volta, fino alla completa cottura del riso.

Nel frattempo tagliate il gorgonzola fino a ottenere delle scaglie. 

Quando il riso è pronto toglietelo dal fuoco e fatelo mantecare con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.


Una volta mantecato, lasciate riposare il risotto con il gorgonzola per qualche istante. Dopodiché, servitelo nei piatti completando con le scaglie di Torrone classico alla nocciola.

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