Torta farcita con crema al torrone

  • Dolci
  • Ricetta Dolce
  • Facile
  • 85 minuti
Torta farcita con crema al torrone
INGREDIENTI

PER 8-10 PORZIONI

  • 200 g di torrone Il Classico alla Mandorla Sperlari
  • 80 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 250 g di crema al cioccolato
  • 250 g di panna montata
  • 1 arancia
  • latte
  • zucchero
  • 1 bicchierino di Cointreau
IL TOCCO IN PIù

Se notate che la torta si sta dorando troppo in superficie,potete coprirla con un foglio di carta di alluminio. Ma senza estrarla dal forno, per non interrompere la cottura.

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, quindi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve. Poco alla volta aggiungete il composto di farina e fecola setacciate. Trasferite l'impasto in una tortiera di 24 centimetri di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e tagliatela in senso orizzontale, ricavando due dischi.Spezzettate il torrone Il Classico alla Mandorla con un batticarne e tritatene 3/4 grossolanamente e 1/4 finemente. Mescolate il succo dell’arancia con un bicchierino di Cointreau. Con questo liquido bagnate il disco inferiore della torta e spalmatelo di crema al cioccolato mescolata con il torrone tritato finemente. Inumidite anche la parte interna dell’altro disco e sovrapponetelo.
  2. Spalmate la superficie e i bordi della torta con uno strato di panna e cospargete la superficie con il torrone spezzettato grossolanamente,pressandolo leggermente. Tenete la torta in frigorifero per almeno due ore prima di servire.


Antonella Pavanello, food writer



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