Triangoli ripieni di salsiccia porri e scagliette di torrone

  • Secondi
  • Ricetta Salata
  • Media
  • 40 minuti
Triangoli ripieni di salsiccia porri e scagliette di torrone
INGREDIENTI

PER 6 PORZIONI (6 TRIANGOLI)

  • 100 g di torrone Il Mandorlato Sperlari
  • 300 g di salsiccia
  • 2 porri medi
  • 6 fogli di pasta fillo surgelata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
IL TOCCO IN PIù

Per evitare che i triangoli di pasta fillo secchino troppo durante la cottura in forno, potete spennellarne la superficie con pochissimo olio:rimarranno croccanti al punto giusto.

PROCEDIMENTO
  1. In una padella, rosolate la salsiccia sbriciolata e senza pelle a fuoco vivo, fino a che sarà ben dorata. Lavate e affettate il porro e rosolatelo in un tegame a parte con due cucchiai d’olio. Con un coltello affilato, tagliate il torrone Il Mandorlato in scaglie. In una ciotola capiente mescolate la salsiccia, il porro e 75 grammi di torrone. 
  2. Dopo averli scongelati seguendo le istruzioni, prendete tre fogli di pasta fillo alla volta, posizionando il lato lungo davanti a voi. Spennellate con olio il primo foglio e copritelo con il secondo, spennellate anche questo e sovrapponete il terzo. Tagliate i fogli in verticale ricavando tre strisce uguali, lunghe e strette. 
  3. Mettete la farcia (circa un sesto del totale) all’estremità di ciascuna striscia e racchiudetela nella pasta, formando un fagottino a forma di triangolo. Continuate ad avvolgere il triangolo di pasta su se stesso fino ad arrivare alla fine della striscia. Formate altri due triangoli con le due strisce rimanenti. Allo stesso modo, ripetete questa operazione con i tre fogli di pasta rimasti, fino a ottenere 6 triangoli. 
  4. Infornate i triangoli a 200° per 10 minuti, fino a che non saranno ben dorati. Serviteli ben caldi dopo averli spolverati con una macinata di pepe e con le scaglie di torrone rimaste.


Roberta Deiana, food writer



SCOPRI ANCHE...
  • Secondi
  • 15 minuti minuti
  • Facile

Sperlari Torrone Classico - Filetto di salmone allo zenzero

VAI ALLA RICETTA
  • Antipasti
  • 45 minuti minuti
  • Media

Sperlari Torrone Classico - Soufflé al formaggio di capra

VAI ALLA RICETTA