Vellutata di zucca e porri con granella di torrone

  • Primi
  • Ricetta Salata
  • Facile
  • 45 minuti
Vellutata di zucca e porri con granella di torrone
INGREDIENTI

PER 4 PORZIONI

IL TOCCO IN PIù

Per rendere il piatto ancora più invitante,al momento di servire si può aggiungere qualche goccia di aceto balsamico: si sposa a meraviglia con la dolcezza del torrone.

PROCEDIMENTO
  1. Pulite i porri, privandoli delle radici e delle parti verdi. Tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una pentola con alcuni cucchiai di olio. Lavate la zucca, apritela e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti. Ricavate alcune fette sottili, senza privarle della scorza,e mettetele da parte. Sbucciate la zucca rimanente, tagliatela a tocchetti e aggiungetela al soffritto di porri.
  2. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete parte del brodo vegetale fino a coprire la zucca e lasciate cuocere per 30 minuti circa, quando inizierà a spappolarsi. Passate la zucca con il frullatore a immersione e regolate la densità aggiungendo, se necessario, altro brodo caldo fino a ottenere una vellutata.
  3. In un’ampia padella fate dorare le fettine di zucca che avete tenuto da parte con pochissimo olio. Tritate con un grosso coltello il torrone Il Classico alla Mandorla. Servite la vellutata ben calda, con una spolverata di granella di torrone, le fettine di zucca passate in padella e una macinata di pepe.


Nadia Turrini, Lonato (Brescia)



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